Круговорот

Ирина Куракина
Закутанная в грозовую шаль
Печаль осенняя ушла бродить по свету.
Зима несёт заснеженный январь
Как трон, подав ему хрустальную карету.

Свирепая, но хороша собой,
Ветрами снежными наполнила всю душу
И скоро будет ссориться с сестрой,
За нежность сердца посылая злую стужу.

Сестра, что называется весной,
Веками в плед из одуванчиков одета,
Капелями поёт наперебой,
Журчанием ручья, тепло встречая лето.

Весёлое, в тунике золотой
И, изумрудными блистая волосами,
Подольше бы хвалилось красотой,
Но... Время осени с багряными холстами.