Мне тихое слышалось пенье...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.




                Мне  тихое  слышалось  пенье,
                Сквозь  ветви  сирени  и  сквозь,
                Ночных  облаков  оперенье,
                По  небу  блуждающих  врозь.

                И  призрак  неведомых  вёсен,
                Загадок, открытий, надежд,
                Смущал  осторожную  осень
                Пурпурною  тканью  одежд.

                Но  вдруг  появлялся  тревожный,
                Отцеженный  ветрами  звук.
                И  шёпот  его  –  придорожный,
                Казался  предвестьем  разлук.


                1978 год.