Глухомань...

Дмитрий Скорописов
Глухомань карельских лесов
Прячет разные старые тайны,
То и дело среди кустов
Хуторов встречаешь развалины...
 
Вереницы окопов, как шрамы,
В землю врезаны эту навеки...
Бушевали здесь страшные драмы,
Утекали жизни, как реки...

Тут почти наступила зима,
Обметав всё пушистым снегом,
Нету ветра, вокруг тишина,
Не осталось от осени следа...
 
Плотный лес, буреломы кругом,
Глухари между елями скачут,
Громко хлопнув своим крылом,
Всем охотникам прочат удачу…
 
Хоть озёра и встали под лёд,
Но бурлят еще перекаты,
Словно льется гречишный мёд,
Черноводьем врезаясь в преграды...
 
Но пока не свирепый мороз,
Разгулялся средь елей и сосен,
Мох болот глубоко не промёрз,
Ведь в Карелии только лишь осень….