Леониды

Веточка Краснотала
И снова в накале
Ноябрьский хит:
Смотри, как сверкает
Поток Леонид!
Потёками воска
По чёрной свече
Спартанское войско
На сотни мечей.
Сквозь щели и дыры
В сквозной высоте
Меж небом и миром,
Меж этим и тем –
 Желанья и судьбы
Задаром, за так!

Защитники, судьи,
Вершители благ
Смягчают итоги,
Ровняют пути…
Но светит немногим –
Из бездны светить.
И Бог отрешённо
Глядит в пустоту
Сквозь пару влюблённых
На шатком мосту.