Мне позвонил мой друг...

Светлана Мангутова 3
Мне позвонил мой старый добрый друг.
Давно я ничего не знал о нем.
Я сам не помню – как, но понял вдруг-
Мы думаем, по сути, об одном...

Хотел найти он нужные слова-
Хотел он рассказать о чем-то важном...
Он  свои чувства  сдерживал едва.
И я застыл в молчании протяжном.

Мой друг блуждал в потемках много лет.
Он нес по этой жизни тяжкий груз.
Теперь в его глазах зажегся свет-
Его коснулся Сам Господь Иисус.

Мы больше часа просидели с ним.
Он имя произнес Твое, Господь.
Тебя назвал он Господом своим.
В Тебе, мой Бог, его смирилась плоть.

Все то, чего хотел, нашел мой друг,
Познавши боль Христа пронзенных рук...

Важнее нет на свете ничего,
Чем быть достойным Бога своего.