Полынный вкус

Виталий Ревякин
Полынный вкус  истории Руси.
Ковыльный след примят в степи от ветра.
Где наш родник, и пядь родной земли,
Где каждая, от края и до центра...
Безмолвна даль - вот невелик ответ.
Да Солнца свет, пробившийся лучами.
Согреет душу новый первоцвет.
Былого память тянет, за плечами.
Возврата нет - закрыта в прошлом дверь.
В тумане правда вещая сокрыта.
И каждый пришлый чужеземный зверь
Пирует всласть нахально и до сыта.
Прости нас Бог, позволь поднять лицо,
И дай смести всю нечисть со святого...
Опять сомкнуто гадово кольцо -
Пора рубить и жечь его такого!

9.04.2014