Перед рассветом

Большаков Алексей
Красивый  строгий  женский  голос
Читал  слова  со  свитка  рун  -
Склонялся  я  пред  ним,  как  колос
Под  набегающий  бурун.

Ни  знаки  не  знакомы  мне,
Ни  звуки  и  ни  смысл  заклятий,
Но  понимаю:  из  объятий
Не  нужно  мне  спешить  вовне  -

Как  штукатурку,  слой  защиты,
Чтоб  путь  продлил  в  бегущих  днях,
Наносит  Кто-то  на  меня.
И  встреч  со  мной  уж  не  ищи  ты.

Папка 11-10 - стихотворение - 17