Мысли-птицы

Фердинанд Цеппелин
В черепной коробке мысли, бьются словно в клетке птицы,
вновь устроив гомон-свару, требуют, кричат: Пиши!
Здесь в тебе совсем раскисли, давят разума границы,
подбери нам рифму в пару, ритм задай в полёт пусти.

А меж тем сомнения грызли, зубы острые как спицы
для меня стыда отраву, страха яд в себе несли.
Сворой злобную нависли, точно серые волчицы
Им разумным не по нраву, зарычали: Подожди!

Почитай их, поразмысли. Нет великих - сплошь синицы.
Нам отдай их на расправу или сам порви в клочки!
И слова меж строк зависли, стайкой строф на пол страницы,
больше я писать не стану. Да, не вышли журавли.

Струны-нервы по обвисли, с ритма сбились сердца мышцы,
и на смену страсти жару, холода пришли тоски.
Зря поэтом стать замыслил, коль таланта не крупицы.
Я по авторскому праву зачеркнул свои стихи.