Истинная реальность. Художник А. А. Рылов

Татьяна Кульматова
Чувство неба, воды и природы.
Вятский край, лес таёжный, река,
Свежий ветер, бодрящие ноты,
Ясный день, заливные луга.

Всё пронизано жизнью и светом:
Гуси-лебеди, синий простор,
Напоённый полуденным ветром,
Расшумелся берёзовый хор.

Полнозвучие цвета и мира.
Как кофейная гуща, вода.
Жизнь прекрасна как есть, без кумира,
В постиженье духовном проста.

Через краски и холст проступает
Сердце мастера, свет и любовь –
Та реальность, что нас окружает
И питает наш мир, словно кровь.

6.11.17