Когда кончается перрон...

Нина Цурикова
Когда кончается перрон,
И поезд вздохами печали
Несёт гудка прощальный стон
Навстречу тьме, туманной дали,

В душе стихает круговерть...
Оставив в прошлом все заботы,
В окно вагонное смотреть,
Не ощущая, где ты, кто ты?..

Ты - просто путник. Без лица,
В простой одежде. И - без маски!
Есть - путь вперёд! И нет конца
Вагонно-колыбельной тряске...

На стыках - вздрогнуть невзначай,
Ведя неспешную беседу,
И, выпив проводницын чай,
Заснуть под смачный храп соседа.