Нежданные гости

Генриетта Флямер
Как- то раз у нас на кухне
Свет то вспыхнет, то потухнет....
Застучали, забренчали,
Зазвенели громко крышки...
Это в кухню прибежали
Серенькие мышки,
А за мышками спешили
Мышкины детишки -
Очень милые, смешные
Дочки да сынишки!

Всё обнюхали, лизнули,
Все проверили кастрюли.
Заглянули во все щели.
Что нашли, тотчас же съели.
Закричали, заворчали
И хвостами застучали:
- Эй, гостей не обижай-ка,
  Подавай обед, хозяйка!
- Как - обед? Скорее ужин...
- Ужин тоже очень нужен!

В холодильнике для пира
Я нашла кусочек сыра.
В нём проделали туннели,
Обглодали, крошки съели.
Даже не сказав "- Спасибо!",
Что совсем уж некрасиво,
Вмиг исчезли, улизнули,
Хвостиками лишь махнули...

Что ж, гостям всегда мы рады...
И, не требуя награды,
Берегу на этот случай,
Чтобы угостить получше
И поднять всем настроенье,
Сыр, конфеты и печенье!