Асфальт блестит

Александр Нанси
Асфальт блестит на солнце под ногой,
Еще прикрытый сверху талым снегом.
И ты с балкона машешь мне рукой —
По ангельски красива в платье белом...

Мороз,и мокнет воротник пальто,
И в сапогах сквозняк - немеют пальцы.
Но я не из пугливых. Мне тепло,
Когда твое лицо горит румянцем.

Ступи же робким шагом за порог
Навстречу наступающему маю!
Я под дождем весеннем весь промок,
Но никого вокруг не замечаю —

Тобой любуюсь. Что мне холода,
Когда согреюсь твоим звонким смехом?
И прекратиться дождь, придет весна,
Наполнит тени улиц сладкой негой.