В парке

Вери Велли
Предзимний парк почти что монохромен.
Природа полюбила лаконизм.
В ещё недавно расписных хоромах
Покровы сброшены холодным ветром вниз.
 
Туманно-серый воздух акварелен,
Его пронзают тёмные штрихи –
Спят ветви-иероглифы деревьев,
Как в сердце – нерождённые стихи.

Небрежные мазки краплака с охрой –
Залётный мотылёк – последний лист.
Шуршит у ног землисто-прелый ворох,
И как акцент – рябины алой кисть.