Держись

Юля Дорофеева
Соберсь и подотри слез несчитанные капли,

Хоть сто тысячь раз умри, нет тропиночки обратной.

То что есть, то есть. Терпи.Впредь не будь такой халатной.

Жить со всем этим смоги, хоть порою и отвратно.

Раз дано, значит в тебя, верит сила Провиденья

И должна ты превозмочь малодушные сомненья.

Разберись с помойкой той, что устроили в святыне,

А начни с себя, отмой, с сердца мерзкое унынье.

И смотря в себя, постой, разгляди чего отныне

Хочешь ты внутри, вокруг, попроси у Воскресенья

Даровать тебе, дурной, силой света разуменья

Как для маленькой родной быть источником веселья,

Радости лучем, теплом, не растратить Дар творенья.

Кому верить и чему отдаваться с упоеньем,

Без остатка всем нутром чувствовать благодаренье

И за боль и за тоску лишь бы вынырнуть из топи,

Беспокойному уму отрастить защиты когти.

Отрастить себе крыла, чтоб подняться выше носа.

Предложением любви не превысить больше спроса.

Отдавать туда где ждут, и не бросят под колеса.

Каждый миг благодарить и давать когда попросят.

И любить любить любить и свой смех и свои слезы.