Прекрасные создания...

Емелья
Ах! Сколько было, Вас прекрасные создания,
На моём бренном жизненном пути...
Нет...Не утехи ради... Осознания...
Красот прекрасней в мире не найти...

Душа взлетала, Вами окрыляясь,
На сердце таял лёд, цветы цвели
И жить хотелось, о любви мечталось,
Ветра стихали и метели не мели...

Я вдохновлялся, Вами раз за разом,
Рождались песни о любви, стихи...
Дышалось легче, очищался разум,
От злости, нечисти и всякой чепухи...

Вы свет зори, что по утрам восходит,
Тепло земли, что нежная, как Мать.
Вы благодать, которая нисходит,
От Бога, что любовь хотел послать...

Ведь каждая из Вас неотразима,
Несёт Венеры не земную благодать,
И светит, светит так неповторимо,
Будь то невеста, дочка или мать...