Есть два пути

Светлана Мангутова 3
Мы проживаем много жизней,
Сами не ведая о том
На дальнем круге или ближнем
В аду, в чистилище святом.
Нам не дано познать всей сути,
А может просто не хотим...
И каждый раз мы на распутьи...
И каждый путь- невозвратим...
(автор Степаныч)


Невозвратим... да-да... согласна...
Про много жизней... нет... нет-нет...
ОДНА лишь жизнь - она прекрасна,
А дальше - суд - он даст ответ-
Кому-то участь - печься в пекле...
И стон, и скрежет там зубов...
Не разобрать - где кто в том пепле...
И сколько кто прожил годов...

А мы... а мы всё на распутье-
В какую сторону идти.
И нас все тянет на беспутье...
По сути же есть два пути.
Один - попасться бесам в лапы,
Туда легко... туда... толпой...
Порой пред ним снимаем шляпы-
Не дружим просто с головой...

Второй - да-да... он посложнее
И потому не всяк идет.
А тот, чья воля посильнее-
Он знает, Кто его там ждет.

Куда идти? - Решает каждый.
А выбор есть - сейчас и здесь...
Ведь жизнь прожить - не выйдет дважды.
Не вечным будет сей процесс.

***

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"(Евр.9:27)
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а ДУХ возвратится к Богу, Который дал его"(Еккл.12:7)
"Ибо с тех пор, как стали умирать отцы,ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ все остается так же"(2Пет.3:3,4)

Бог сотворил человека безгрешным и повелел ему размножаться и наполнять землю. Человек был сотворен для вечной жизни (при вечной жизни реинкарнации места нет!). Но человек согрешил, и ему был вынесен приговор - смерть. Вот только в этот момент змей, то есть сатана, стал внушать человеку мысль, что он не умрет (вот, где начинаются идеи об реинкарнации, но они исходят не от Бога, а от сатаны; это представлено в Библии как ложь, а не как истина).
Библия учит о покаянии, суде и возмездии, при которых одни получают вечную жизнь, а другие - вечную смерть. И никакого перевоплощения!
Иисус сказал ему(Никодиму) в ответ: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". Никодим говорит Ему: Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" (Иоан. 3:3-4). Но здесь говорится о рождении свыше в обычной земной жизни! Те, кто пережили это рождение уже никогда не будут думать о перевоплощении. А вот те, кто не принял Иисуса Христа, как личного Спасителя, а поверил сатанинской лжи, что от греха не умирают, а потому и нет надобности в Спасителе, такие люди ищут реинкарнацию ради более счастливой жизни...
Увы, Библия НЕ МОЖЕТ учить об реинкарнации, потому что это прямо противоположное учение. Оно отличается от библейского как черное от белого.