Трехмерное кино

Соловьёв Александр
Мы с тобой друг друга чуть признали…
Ой, не помню, сколько ж лет прошло?
Помнишь, в детстве мячиком играли…?
Вспомнил! Детство же трехмерное кино!
На заборе мелом рисовали,
Дворовое было ремесло.
Каждого котенка в доме знали,
А соседей! Каждого в лицо!
А еще, ты помнишь, в магазине,
Глаз горел по сладким леденцам.
Мы тогда у доброй тети Зины
Все просили взвесить по сто грамм…

А потом другие были граммы
И взрослели мы не по годам,
И ругали нас родные мамы,
Гладя ремешками по задам.
А еще, мы были, как родные:
Русский, украинец и латыш,
А сейчас…озлобленны, чужие
И шумим, как на ветру камыш.

А вообще нас кто - то уважает?
Что-то ты соседушка затих…
Может тот картавый лучше знает
Или тот, кто квасил на троих…
А спрошу - ка я у дяди Миши,
Он сейчас совсем уж старичок,
Может, что-то дельное услышу:
-Перестройка, гласность и еще…

Что сказать в абзаце этой темы,
Были мы тогда совсем скромны,
Сообща решали все проблемы,
Мы же были люди для страны.
В нас победы - помыслами были,
Жадность – отрицательная роль,
Мы краюшку по-добру делили…
А сейчас не делим даже боль.
Мы все делим вечные обиды:
Сколько, кто, когда и почему…
В тридевятом царстве, словно гниды,
Место в европеидном гробу.
Успокойте крики глашатаи,
Мы с соседом поняли давно,
Мы с ним в детстве мячиком играли
И смотрели доброе кино.
То, что видишь, то и выражаешь,
То, что слышишь, вряд ли правота…
Сам познай, а там узнаешь,
Мир сейчас - такая хромота!