Губы помнят трепет твоих ресниц...

Ирина Константинова-Збарская
 ***
Губы помнят трепет твоих ресниц,
Руки помнят мягкость твоих волос...
Забываю я, что тебя уж нет,
А проститься так и не довелось...

Нежность – это то, что щемит в груди,
Превращаясь в соль непролитых слёз.
Разве знаем мы, что ждёт впереди?
И кому задать этот свой вопрос?

Снова мне не спится, луна в окне 
Не мигая смотрит, слепя глаза...
Погрусти когда-нибудь обо мне,
Хотя там, наверно, грустить нельзя...

Всё плохое кануло в пропасть лет,
И обид бессмысленнен шепоток.
Что от них осталось? Лишь влажный след
На подушке скомканной, а восток

Вновь окрасит розовым солнца круг.
Розовеют небо и облака...
Утро начинается, милый друг!
Я добавлю в кофе чуть молока

И три ложки сахара. Подсластить
Иногда так хочется нашу жизнь.      
Отгоню тоску, буду кофе пить,
А душа стремится, как птица, ввысь...