хранитель

Олег Мичник
......................................................
     отповедь театрального гардеробщика
......................................................




Театр, вы говорите?. - Ну, допустим..
Не лицедейство, а Театр, - заметьте!.
Не тот пассаж, когда от лёгкой грусти
в мгновенье ока переходят к смерти

не те слова, что ухом слышишь ясно
но в сердце - словно эхо без препятствий -
не отзываются..не тот посыл напрасный
не подкреплённый пленом обстоятельств

в которых с персонажем ты созвучен
не отличая свой порыв от страсти
на сцене проживаемой.. и счастье
Да! - счастье - а не бред дремучий

наигранный гримасой горе-примы
себя меняющей на звук аплодисментов
с таким апломбом.. что проходим мимо
от фальши заслоняясь как от ветра..

В Театре правда всё!. И слов и жестов
и реплик сочетание и пауз
и дамское смертельное кокетство
и жертвенной любови недосказанность

и тайный смысл и шёпот вдохновенья
и крик немой в предчувствье скорой смерти
Театр жаждет следующих явлений
в антракте.. лицедейство жрёт в буфете

А потому откланяться позвольте
я ухожу за Вашим макентошем..
да, я лакей, для лицедеев пошлых
Но гардеробщик театральный в прошлом.

я в этом здании один из старой труппы
с прискорбием и грустью наблюдаю
как, вы и иже с вами, вотще, глупо
бездарно мой театр убивают

Вы лицедеи сущие, не больше
вы челядь в артистическом бомонде
Вот макентош Ваш и идите прочь вы..
Театр, говорите?!. - ах, увольте..



08.11.17
Санкт-Ленинград
19.40 Невский

......................................................