Вот хорошо судить в итоге жизни... Экс

Леонида Попова
«Разлучница судьба» (Лев Дан)
http://www.stihi.ru/2017/11/01/6745


Вот хорошо судить в итоге жизни...
А поначалу — в мОзге разный хлам!
И только опыт чистящею клизмой
Пройдет по розовеющим мозгам..

И косяки, бездумные поступки
Всплывут к финалу, а гормон ушел...
Сидим, толчем ошибки словно с ступке.
Сейчас мы знаем как бы — хорошо!

Вот взять хоть часть из опыта большого,
И исправлять с сегодняшнего дня...
Так нет. Нам лучше сетовать и снова
Ругать судьбу, что много не дала.