Я люблю свою Родину

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я люблю свою родину малую.
Она детством пропахла моим.
Иногда я кровиночку жалую
Посещением, видом своим.

Пахнет летом и черной смородиной,
Нашим садом и просто теплом,
Деревенской, особенной родиной,
И, конечно, бесспорно добром.

Это детство такое счастливое,
Когда солнце с разбегу в глаза,
Когда сонное утро, ленивое,
Когда светится в травах роса.

Ощущаю землицы дыхание.
Босоногим по детству бежал.
И скажу лишь одно в оправдание -
Философию жизни искал.

Мне земля, как постель и материя.
Небо купол, сверкающий рай.
Моя родина – это Империя,
Это милый Дворянский мой край!

Где луга заливные бескрайние,
Речка Иловля тайны хранит.
Езжу летом, куда не случайно,
Где души моей бьётся родник.

Я люблю свою родину малую.
Она детством пропахла моим.
И на жизнь никогда не пожалуюсь,
Никогда я не буду другим…
                2017 г.