Я большой букет. Экс

Леонида Попова
«Я знаю точно!» (Любовь Селиванова 2)
http://www.stihi.ru/2017/11/03/3766


Глаза как васильки. Душа как роза,
Благоухает аромат, но чуть в занозах.
Держусь и в холода, и в зной — я — хризантема!
Ромашка я — лечу собой! Вот это тема!
Я медуницей после сна, к обеду — мальва!
Во мне и стать, и красота, и масса драйва!
Я орхидея на камнях...во дни лихие.
И не страшны мне червецы, удар стихии...
Я энотера к склону дня и матиола,
Прельщаю красотой маня отряды пчелок...
Проста — петунией цвету, но многолика!
То возвышаюсь — лилий смесь — и форм, и бликов!
То незабудкой средь травы, нежна и мЯгка,
То я лаванда, то полынь, то кустик мяты...

Вот так живу меняя лик, цвета и форму...
Во мне весь сад от А до Я, и это — норма!

Кто ж я?
Ответа на вопрос сей нет...
Аааа, знаю, я — большой букет!