Начало осени. Не всё понятно естеству...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Начало  осени.



                Не  всё  понятно  естеству,
                А  то, что  зримо, на  ладони   –
                Вдруг  отзывается  в  листву
                И  в  тёплом  воздухе  утонет.
                Прозрачный  день  ещё  прогрет :
                Ему  твоей  тревоги  мало.
                И  этот  сумеречный  свет,
                Отмерив  рощи  силуэт,
                Минует  осени  начало.


                15 сентября 2007 года.
                Нортбрук. Иллинойс.