Красная чайка

Вера Терентьева
*Разглядывая картину Ф.Конюхова "Красная чайка" из коллекции Вадима Цыганова*

Поглядев на небо,
Он продолжил грести веслом,
Где-то там за бескрайним морем
Его ждали жена и дом.

Его ждали, а значит надо,
Надо выстоять и доплыть!
Чтоб к осеннему листопаду
С милой чай на веранде пить.

Чтоб к январской белесой стуже
Топить печь и встречать гостей,
Чтоб весною идти по лужам,
Ну а к лету встречать детей.

Наша жизнь - суть лодчонка в море,
Сильным духом не в тягость плыть.
На огромном судьбы просторе
Нам начертано Богом - жить.