М. Тиагалиеву

Аида Богдалова
Мендыбаю Тиагалиеву
 с чувством глубокого
уважения – Аида Богдалова.

Читателю придётся пояснить:
Мендыбай Тиагалиев много лет назад потерял зрение,
но не утратил боевого духа и продолжает жить и творить.


Каждый день для него – бесконечная тьма.
В ней нет цветов и ярко-рыжей осени,
Нет неба бирюзы, не стелется туман,
Нет клина журавлей и хмурой просини.

Там есть лишь тьма, она всегда вокруг.
Он слышит голоса и сердцем держит образы.
С годами меньше стал друзей привычный круг,
И как венец, на голове - седые волосы.

Каждый день для него – бесконечная тьма.
Но не видит поэт в том проблемы большой.
У него целый мир. И тот мир – не тюрьма,
Потому что он видеть умеет ДУШОЙ.