Меня коснулось пробуждение

Асель Мустафина
Меня коснулось пробуждение,
Осенний свет в моем окне,
Конечно лёгкое смятение,
Мои года ... уже не те.

С осенних крон, роняя листья,
На плечи падает тоска.
Я, как художник, взявший кисти.
Касаюсь  чистого холста.

Пишу о том, что миновало
И пусть дрожит моя рука,
Конечно, многого не стало
И не настанет никогда.

Но это более не важно,
Глаза иначе видят свет,
И ошибиться в жизни дважды
Мне не позволит опыт лет.

Я краски разные смешаю
Осенним пасмурным дождём,
Раскрасить душу я решаюсь
В воображении своём.

Добавлю больше я картинок,
Представлю, всех, кто дорог мне,
Побольше радости, улыбок
Всё в реальной жизни, не во сне.

Осенний холод я замажу
Мазком небесной красоты,
Меня за это не накажут,
Построю новые мосты.

Меня коснулось пробуждение,
Осенний свет в моем окне,
Как будто лёгкое забвение
Хоть и года мои не те…