965. Раздумья

Татьяна Жилина
№ 965. Раздумья

Татьяна Жилина

История неумолима и безжалостна в независимой констатации фактов.
Её нельзя изменить.
Когда она противоречит интересам власти, её изощрённо искажают.
Незаконно захватившие власть прибегают к ликвидации документов, архивов, библиотек,  уничтожению носителей информации об исторической истине, насилию, устрашению и угнетению масс, насаждают собственные надуманные лживые трактовки событий,  извращённо предавая им противоположную истине характеристику и оценку.
«Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом». НОБЕЛЕВСКАЯ ЛЕКЦИЯ Александра Солженицына (1972 г.)
Ложь диктата захватывает все информационные сферы, не щадя истории.
Перекраивается карта, стираются границы, разрушаются принципы, традиции, нравы и моральные устои.
Предателей наделяют героизмом. Героев обличают жестокими врагами.
Блажен тот, кто верует. Тот, кто не верует, мятежен.
Протест и бунт - не способ влияния на историю. Бессмысленно идеализировать или очернять прошлое.
Ум и энергию прозревших и несогласных борцов рационально и полезно  направить на реформирование настоящего с целью прогрессивной коррекции будущего, не теряя времени и не упуская шанса.
Чтобы за завтрашнее будущее, ставшее вчерашней историей, потомкам не было стыдно!
Оставьте историю в покое!
Не ищите виновных, не осуждайте и не прославляйте, не тревожьте прах погибших, примите историю как данность! Всё в мире относительно!
Делайте выводы из прошлых ошибок! Не поддавайтесь на провокации, разжигающие тяжбу, рознь, ненависть, агрессию! Проявляйте терпимость и снисхождение!
Взаимные упрёки, вражда, месть и войны не приносят счастья и мира.
Прислушайтесь к голосу природы, матери, подумайте о будущем Планеты, детей и внуков!
Только во взаимном уважении, в образованности, воспитанности и культуре, в мире и согласии можно создать всеобщее светлое, радостное, счастливое, благополучное и процветающее будущее на дарованном нам островке космической бесконечности!
09.11.2017
Фото из интернета.