Как она посмела!

Раиса Чабан
***
 Посвящается любимому оперному певцу – Д.Х.

Назвав её своей женой,
Талант, не знавший измерений,
Средь гениев ярчайший  гений
Служил, как рыцарь, ей одной.

Кипела страсть в его крови,
Измена -  всё в душе поплыло…
Я б легкокрылых всех  на мыло…
А он  купал её в любви.


Скажите: как она  смогла,
Как изменить ему посмела?
Повисла песня онемело.
Жизнь закусила удила.

Вдруг..., словно лотос, расцвела:
Флоранс   явилась  Берегиней.
Но в сердце раненом Богиней
Осталась та, что предала.