Королева моей печали

Асланбек Пагиев 2
Облетает осенний ветер
Загрустивших владений строй.
Укрывает мою планету
Порыжевшей навек листвой.

Мне по осени мало спится.
Сердце просит дождливых строк.
Мне бы красками насладиться.
Надышаться бы ими впрок.

Воскресает любовь былая.
Рыжим временем - в душу свет.
Убеждает сезон, что знает -
Невозможного в мире нет.

И печаль из глубин сердечных
Доставляет мне образ той,
Что в баталиях бесконечных
В сердце вечно была со мной.

Увлажняя во сне ресницы,
Обласкают глаза цветы.
Оживающей синей птицей
Возвратятся мои мечты.

И летят миражи ночами:
Нежно гладит мои виски
Королева моей печали -
Безупречная дочь тоски.

             Пт. 22. 09. 2017г.   21. 10