Можно долго плутать

Дмитрий Семенов 2
По ветрам, по дорогам несутся дожди,
Навевая осеннюю грусть.
Мне так хочется крикнуть – постой, подожди,
А хотя, коль уходишь, то пусть…

Пусть случится все так, как случиться должно,
Не прощаясь я в путь отпущу.
На душе будет горько, а может смешно,
Но не молвив ни слова, прощу.

Пусть дожди за порогом размоют следы,
Чтоб по ним не искать мне тебя.
В жизни много в песок утекает воды,
Отпускаю легко, не скорбя.

Не ищу в дне ушедшем заветной мечты,
Дважды жизнь не случится прожить.
И рублю до конца, если рушу мосты,
Чтоб и шагу назад не ступить.

Я пойду лишь вперед, ну а дальше Судьба
И Хранитель подскажут как быть.
В злую ночь не погубят ветра и снега,
Им по мне панихиду не выть.

Память теплого лета укроет метель,
Я забуду его навсегда.
Сотней троп в никуда, не считая потерь,
Я уйду, как уходят года…

Можно долго плутать, да дорога одна,
Все тропинки в нее заплелись.
За зимой неизбежно приходит весна,
А за смертью рождается жизнь.