В золотом багрянце крона...

Циля Апатова
В золотом багрянце крона,
Сияет красными оттенками...
Ещё немного, спадёт корона,
Останется с голыми ветками...

Пока наряд её успеет,
Наслаждаться этой красотой...
Так золотит и аллеет,
Не вечно оставаться молодой...

Тускнеют листья постепенно,
Не вызывая, уж -восторг...
Но отношение, почтенно,
Ведь жизнь- сплошной круговорот...

Природа свяжет воедино,
И яркость и её оттенки...
И белый холод на вершине-
То вверх, то вниз идут ступеньки...
9 Ноября 2017 г.
Автор Циля Апатова