Мой крест

Людмила Киреева-Силенко
В этой жизни, дарованной свыше,
Нам предписано волей Небес,
Через тернии, в звёздные выси
Пронести своё бремя.
Свой Крест.

Вправо шаг - там гранитные скалы,
Влево - пропасть и верная смерть,
Впереди - тяжесть груза, усталость,
Сзади - те, кто шагает вослед.

Серпантином ввысь вьётся дорога,
Неизвестен, ухабист мой путь,
Надо взлёты, паденья, тревоги
одолеть.
И с пути не свернуть!

А вокруг - бЕсы сказками манят,
Облегченье, утехи сулят,
Чтоб забыться в пьянящем дурмане,
Бросить Крест свой.
Свернуть
в грех и в ад.

Не сверну я с тернистой дороги
Освещённой сияньем Небес!
Верой, правдой, служеньем Богу
Я несу своё бремя.
Свой Крест.