У аптечного киоска

Владимир Штеле
Змея и крест – киоск аптечный,
Ах да, ещё там рюмка есть.
Вот оказалось: жизнь конечна.
Старуха: «Жжёт… така болезь».

Аптекарь ей: «По две таблетки…»
Она: «Съем супу – жжёт и жжёт…»
Старуха в стёганой жакетке
На первом за углом живёт.

Про смерть известно ей, конечно.
Она не верит в «рай» … «воскрес» …
И в то, что жизнь её конечна,
Не верит.
Да, «така болезь».

Не верит, но бормочет часто:
«… иже еси на небеси».
Аптекарь бабке: «Полтораста»
И стал звонить: «Алло, Люси…»

В руках бабульки ретро-сумка,
Под нос она: «Господь спаси».
Змея над нею, крест и рюмка,
А чуть повыше - «небеси».