История одного доноса

Алексей Раздорский
Историю я
Поведать хочу
О том,  что бывает с теми,

Кто любит доносы
Писать  на других,
На честных,  бросая тени. 

Когда-то давно
Жила королева,
Молодая была красивой.

В брак не вступала,
Детей не рожала,
Но очень была похотливой…

Сестру свою сводную
Чтоб ей не мешала,
В далекий край удалила.

Но та была дерзкой,
На трон покушалась,
Её королева казнила…

Мужчин, хоть любила,
Но к месту на троне
Других приближать не желала,

Лишь графа сыночка,
Молодого красавца
К себе иногда приглашала…

Но юноша тот
Делил своё ложе
Со всеми "направо – налево",

И чтоб фаворит
К другим не ходил,
Женила его королева…

Так бы и жили
В любовных утехах,
Но он захотел повышения, -

Не всё же ему
Повесой служить,-
Игрушкой её утешения!

Тогда при дворе,
Повысили чтобы,
Проявить надлежало рвение,

И вот уже скоро
В его голове
Подлое созрело решение…

В то время внезапно
Слегла королева,
Пришлось отменить парады!

А наш фаворит
Донос сочинил, -
Мол, врач ей подсовывал яды!

А чтобы поверили
Слуг он заставил
Солгать, что подлог они видели,

Невинного лекаря
На плаху послали,
Любовнику орден выдали.

Как вскрылся обман,
Королева вспылила,
Но  фаворита простила.

Семье убиенного
Денег дала,
И вскоре про дело забыла…

Но сам фаворит
Влиятельным  стал,
Альфонсом служить надоело.

А в ссоре он даже
Дряблым назвал
Её  величества тело!

И вот он задумал
Занять её трон,
Покончить решил с королевой.

Но войско мятежников
Слабеньким  было,
Провалом закончилось дело…

Долго терпела
Фаворита измены
Любившая его королева,

Но трон был дороже
Любовных утех,
И голову "отделили от тела"…

А всё началось
С доноса простого!
Обманом он делал карьеру!

Власти хотел,
Любою  ценой,
Но жизнь потерял, и веру...

История эта,
Что я рассказал,
Абсолютно во всём достоверная.

Тех, кто доносы
Строчит на невинных,
Ждёт кара небес непомерная!