Ветер. Великому - величества не счесть...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Ветер.



                Великому   –   величества   не   счесть ...
                И,  если   в   роще   возникает   ропот,
                То   этому   явлению   невесть,
                Ни   звон   посуды,  ни   чужая   жесть,
                Ни   запоздалой   оторопи   топот ...
                А,  просто   –   ветер   вызывает   шёпот.
                Как   хорошо,  что   в   мире   ветер   есть  !


                7 августа 2004 года.
                Чикаго. Иллинойс.