Стихи, как душегубка...

Михаил Лиознов
                Я весь- дитя рассудка,
                Я без страстей - копейка,
                Стихи - как душегубка,
                Стихи- как телогрейка.


Ни бенефиса, ни шквала оваций
Мне не дождаться -
Скорее придется повеситься мне
Иль на дуэли стреляться!

Но ни к чему на чем стоит свет
Ругать мне судьбину-злодейку:
Я - избранный, я -поэт,
Стихи - моя душегубка,
Стихи - моя телогрейка...