Их зовут Офицерские жёны

Людмила Воронова Супрун
Посвящается моим любимым и героическим женщинам: тёте, Сапрыкиной Марии Васильевне г.Ярославль и моей свекрови, Шумской Валентине Ивановне г.Борисов. А в их лице всем офицерским жёнам.

Текст песни.(песню в исполнении автора можно будет послушать на сайте "Изба-читальня", автор Марсель.

Их зовут офицерские жёны.
Есть почётное званье у женщин.
Звёзды с неба у них на погонах,
А их путь самим Богом увенчан.

Не бывает в сражениях победы,
Если нету защиты в тылу,
Со времён наших прадедов, дедов
Офицерскую славят жену.

Припев:

Рельсы, шпалы, переезды, гарнизоны.
Всюду вместе с офицерами их жёны:
И подруга, и любовь, и мать детей -
Нету женщины сильнее и святей!

Рельсы, шпалы, переезды, гарнизоны.
Всё с мужьями одолеют вместе жёны.
Их присяги вы не слышали в строю,
Но они её самим себе дают.

Не пугают тревоги, погода,
Эта служба во благо народа.
Чтобы мир сохранить на Земле,
Надо памятник ставить жене.

Офицерской жене он особый -
«За терпение и верность до гроба».
"За надёжный, как в крепости, тыл...
Меньше войн и солдатских могил".