Я наквашу капустки с гранатом

Висколия Юрина
                Я наквашу капустки с гранатом
                Возьму бочечку быстренько я
                На фантазию очень богата
                Есть ведь опыт.Делюсь,как всегда:

                ВЫ, нарежьте капустки ядреной
                Положите в нее соль и тмин
                Помолитесь потом пред иконой
                Ешьте в зимушку..Чтоб грипп не свалил

                Можно в кадочку яблок добавить
                Иль огурчик,свеколку,морковь
                А,потом, посоливши-приправить
                Масло , влив..И салат Ваш готов..

                Ну, а если добавить: шиповник
                Да гвоздичку,и хрен..Вкуснотище..
                Зачерпнешь зимою половник..
                И в душе Вашей станет так чище

                А лавровый листочек, дурманен
                Он избавит от болей в костях
                И сидит вечерочком, сам барин
                Ест капустку прилежно в гостях

                Ну, а вот -если сахар добавить
                Иль медку положить..Вкус -ядреный
                А потом,капустку приправить
                Так, укропчиком- с нежною кроной

                Я сегодня  шинкую капусту
                Ведь зима скоро гостьей придёт
                Положу в неё перца я густо
                И простуда тогда вся уйдет

                Вот антоновка ,быстро помыла
                Я кладу этот ценный весь дар
                До чего солить  мне так мило
                А в душе,просто сладкий пожар

                Я грибочки на столик поставила
                И капусту в голубенькой миске
                Маслом быстро её я приправила
                Налила я фужер себе виски

                Колбасу ,и котлеты, пельмени
                Холодец, да картошечка-блеск..
                Открываю скорее я сени
                А на улице-ветер и треск..

                Зашумела, завьюжила осень
                Ну, а печка горит с озорцом
                Ты приди есть капустку,а в прочем..
                Вместе мы поедим, с холодцом..

                Эх, ядреная,красно-бордовая
                Достаю  я из кадочки быстро
                Вся капустка,в меру солёная
                На столе сияет, как искра..

                А дубовая кадочка пахнет
                Запах манит капусткой,как есть
                И здоровье мое,не чахнет
                Ох, устала..И мне бы присесть.

                Напекла пирожков из капусты
                Налепила пельменей.Всех жду..
                Ем сегодня капустку я с хрустом
                Съем её.Еще насолю.