Отдохнув на широкой поляне

Щербаков Павел Игоревич
Отдохнув на широкой поляне,
Вспомню я о прошедшем пути.
Может шел я дорогой страданий?
И не стоит мне дальше идти.

Солнца свет освещает поляну,
И цветы распустились вокруг,
Я на несколько дней здесь оставлю
Свои мысли, уставший свой дух.

Но боюсь, в этом счастье успею
Позабыть свою цель навсегда,
Я пред счастьем немного робею,
Ведь оно забирает года…

Те года, где сражению с миром
Я бы мог посвятить каждый день,
Только счастье волшебным эфиром
Все питает коварную лень.

На поляне ушли все заботы,
Солнце выжгло и раны мои,
Щит и меч угодили в болото,
Заглушили тоску соловьи.

Помню было, иль, кажется это?
Я куда-то стремился идти,
Только эхо доносится где-то,
Мне теперь нет нужды и ползти!

Я в блаженном краю оказался,
Быть счастливым теперь мой удел.
На поляне лежать я остался,
Я великих не сделаю дел!