Мир чистый или грязный я не знаю

Щербаков Павел Игоревич
Мир чистый или грязный – я не знаю,
Не дал нам бог над знаниями власть!
Но плоть свою в грязи я омываю,
Нам чистыми на тот свет не попасть.

Я душу посрамил свою немного,
Я лгал, порочным был, но был я сыт.
Каким предстану перед вашим богом?
Иль, может быть, им буду я забыт?

По улицам пустые головешки
Шагают, а потом идут в костер,
Не знают люди, мы всего лишь пешки!
Играют нами, а игрок хитер.

Он так запутал тайны мирозданья,
Не отыскать нам верный путь вовек.
Лишь крохи - те доступные нам знанья.
Куда идет заблудший человек?

Свою он душу пачкает все чаще,
И эту душу снова продает.
А не торгуя, жизнь не будет слаще,
Я сам проверил - эта жизнь не мед.

В грязи давайте искупаем души
И отвернемся от Христа лица.
Быть может, мы обет какой нарушим
Святого духа, сына иль отца!

Одну строку из книги вспоминаю:
Бог вывел из Египта как-то нас!
Смеюсь я нервно, нервно и рыдаю,
Полнейший бред еврейский тот рассказ.

Да пусть там правды будет и не мало,
Народ евреев бог тогда спасал.
Ты научись читать, дружок, сначала,
На люд Египта боженька посрал!
Хорошая еврейская та сказка,
И для евреев писана она.
Но я сниму на время злую маску,
На люд евреев не держу я зла.

Я просто не еврей, не египтянин.
Народ мой в Ханаан не приходил.
И божьим благом не был он одарен.
На севере тогда мой предок жил!