С бокалом Кьянти, девой непорочной

Лия Пьянкова
Ж.

Она хотела раствориться под дождём
И подставляла ему щеки, губы.
Она хотела бы влюбиться в него днём
И представляла себя с ним в раструбе,

На переходе станций гулкого метро...
Но он любил её лишь, только ночью,
В свечном мерцании, под музыку Барно,
С бокалом Кьянти, девой непорочной.

Она давно, непониманию его,
Свою улыбку, просто подарила.
Она хотела все признанья для него,
На нитку бус навесить, чтоб любил он.

Она хотела раствориться под дождём
И подставляла ему боль и нежность,
А дождь хлестал её, смывая октябрем
Усталость, страсть, пустую безутешность.