Смотрю в зеркало луж

Татьяна Гринн
Смотрю в зеркало луж
Глазами осенних листьев.
Дождь, как холодный душ,
А ветер совсем уж лишний.

Закончился листопад
Падением мелких льдинок.
Я говорю невпопад,
И осень, как поединок.

Как поединок фраз
И о потерях раздумий,
Будто в последний раз -
Осень моих безумий.

Грустью заполнен дом,
Прошлое пишет письма.
Кажется жизнь сном,
Полным какого-то смысла.

Плавит в воздухе снег
Листьев пламя горящее.
Это новый забег
В самое настоящее.

Снова наступит день,
Буду ждать я рассвета.
Прошлого милая тень -
Нового отблеск света.