Золотой попкорн

Людмила Липкан
Знакомая моя решила сына
На мультики сводить,(ему пять лет).
С утра собрались (дождик, правда, хлынул,
Но все ж пошли, дешевле так билет.)

По сто рублей у нас с утра билеты.
Сидят, начала в вестибюле ждут.
Ни для кого не явится секретом -
Попкорн в кинотеатрах продают.

Малыш, естественно, желаньем загорелся.
(Как хомяки, вся ребятня хрустит).
И чтобы сын сим явством не объелся,
Не жаловался, что живот болит,

Купила мать всего один кулечек.
(К тому ж, бюджет её, "по швам трещит").
Но, чтоб порадовать любимого сыночка...

Вдруг продавщица внятно говорит:
- "С вас за попкорн, за маленький лоточек,
Всего-то триста пятьдесят рублей."

А дальше я поставлю многоточье...
У нас ведь все, для маленьких детей....

     Астрахань, ноябрь 2017