Живешь в темнице это смело

Щербаков Павел Игоревич
Живешь в темнице – это смело,
Твой мир лишь выдумка одна.
Такая жизнь не надоела?
Не первая давно весна
 
Где ты сидишь, гадаешь, грезишь,
А за окном бег облаков,
Но ты из башни той не слезешь,
Хоть нету на ногах оков;
 
Ты говоришь, твой мир мечтаний
Намного лучше суеты?
Поток бескрайних ожиданий,
Вот из чего твои мечты!
 
Да что мечту?! Мечты лишь грезы?
Мечта и целью может стать,
Но ты роняешь эти слезы,
И продолжаешь тихо ждать;
 
Но так прекрасен мир мечтаний,
Ты в нем бы жил и до седин,
Года бессмысленных блужданий,
Ты там герой, но ты один…