Мы знаем всех известных острословов

Василий Кинстлер
Мы знаем всех известных острословов,
Несущих в люди жизненный накал,
Но разве не любовь была основой,
Сражать в цитатах правдой наповал?
Несущий свет словами не обидит,
Откроет сердце истин не тая
И разве тот, кто только ненавидит,
Найдет признанье в дебрях бытия?