Трупное утро

Щербаков Павел Игоревич
Зима и пепел - смрад чудесный!
Уже ты тлеешь, труп прелестный?
Пора, опарыш, ты проснись,
Проешь сомкнуты негой взоры,
В глазницах вырежь ты узоры
И трупным ядом поживись!

Морфей, ты помнишь, трупу снилось,
Как раньше жизнь его крутилась?
На вене от шприца пятно
Сквозь ткань некрозную желтело,
Лицо от наслажденья млело…
А нынче погляди в него!

Под заслонившими руками,
Под истонченными бровями
На землю тихо глаз течет.
Под ним дыра одна чернеет,
И кровь под кожею синеет,
И мерзопакость ее пьет.

Картина та зловонным смрадом
Омрачена. Под звездопадом
Лежит он гнилостный, сырой.
Приятно ковырять нам ранки,
Но знаешь, не велеть ли в санки
Покойника нам взять с собой?

Скользя по ядерному снегу,
Труп милый, предадимся бегу
Хотя б один лишь только раз!
Увидим города пустые,
Леса недавно столь густые,
Где рухнул ядерный фугас.