Осень

Юрий Гомонов
Жёлтою краской забрызгана зелень.
Падают листья тягуче - как мёд.
Вечною стражею хмурятся ели...
Робко мерцает по лужицам лёд...

Мокрая сказка осеннего чуда!
Изморозь лёгкая из серебра.
Лес среднерусский - берёзовый Будда,
В смерти познавший нирвану добра.

Лёгкой улыбкой скользнула по весям
Солнца прощальная пляска огня.
Танец его не печален, не весел...
Благослови светоликий меня!

Всё погружая в живительный холод
Тёплою искрою в сердце войди...
И, несмотря на космический холод,
Солнце горит в моей тёплой груди!