На восточных широтах

Сердюк Валентин Андреевич
Словно глупый ребёнок я за сказкой пошёл
Золотой самородок до сих пор не нашёл.
Никого не осталось , ни друзей , ни врагов.
Жизнь моя затерялась среди вечных снегов.

На восточных широтах завывает пурга ,
На восточных широтах замерзает тайга,
Никого не осталось , ни друзей , ни врагов.
Моя жизнь затерялась среди вечных снегов.

На восточных широтах плачу я и пою .
Позабросил работу водку горькую пью.
Никого не осталось , ни друзей , ни врагов.
Жизнь моя затерялась среди вечных снегов.

Запис. Иркутск. 1970 год.