Всё будет

Инга Карабинская
Все будет плохо. В общем, уже все скверно.
Медью листва заносит лакуны скверов,
Как обнищавший за ночь инфант наследный.
Будет любовь. Будет она последней.
Все будет плохо. Вместе, поодиночке,
Мы все равно придем к неразменной точке,
К этой звериной немилосердной силе.
Будет любовь. Мы ее не просили.
Дробно играет свет в черноте канала.
Только ли смерть не случается в пол-накала?..
Все будет плохо, все уже происходит:
Время любви иссякло. Любовь приходит.
Все будет так, как будет. Никак иначе.
Будет разгуливать ветер по старой даче.
Будет огонь перелистывать сор бумажный.
Все будет плохо, любовь моя. Но не страшно.