Может Быть, я Придумал Тебя?..

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
28.10.17г.- 09.11.17г.
22ч.54м.    15ч.09м.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Он и Она..."


И.Х. на Вечер 21.07.17г.

МОЖЕТ БЫТЬ, Я ПРИДУМАЛ ТЕБЯ?..

+++

Он:-
Может Быть, я Придумал Тебя?-               
Она:-
Может Быть. И я Тоже, Наверно,-
Он:-
Ты со Мною Была, не Любя,-
Она:-
Я Тебе Позволяла Лишь,-
Он:-
                Скверно…

+++

Ты Ведь с Мужем Так Долго Жила,-               
Она:-
Боже, Как от Тебя я Устала!-
Он:-
Набралась Равнодушья и Зла
И Такой же Бесчувственной Стала…

+++

Я Свободен, а Ты Всё Жена               
Своего Незабвенного Мужа,
На Всю Жизнь Ты Им Обнажена,-
Она:-
Студишь Ты, Словно Зимняя Стужа…

+++

Он:-
Дождь, Метель, День и Ночь-Всё Равно,               
Я по Свету, Как Странник Скитался,
Он Вошёл в Тебя Очень Давно
И не Вышел-в Тебе Он Остался…

+++

Розы, Что я Дарил Тебе-Тлен,-               
Она:-
Значит, Звёзд Ты Теперь не Достанешь?-
Он:-
До Сих Пор у Его Ты Колен
И не Факт, Что Очнёшься и Встанешь…

+++

Он Тебя не Отпустит, Вернёт,               
Ведь Ты Тоже Ему Изменила,-
Она:-
Испытав Весь Предательства Гнёт,
Разве я Ему Верность Хранила?..

+++

Он:-
Ты Его Отраженье Точь в Точь,-               
Она:-
Ты Жены Своей Копия!-Знаешь?-
Он:-
Вы с Ним-День и Красавица Ночь,-
Она:-
Ты Жену Свою Напоминаешь…

+++

Он:-
Почему?-Не Знакома Ты с Ней,-               
Она:-
С Моим Мужем, Как Ты,-
Он:
                Бог Избавил,-
Но Тебе, Может Быть и Видней,-
Она:-
Знаю я. Ты Меня Позабавил…

+++

Он:-
Иней Белой Висит Бахромой               
На Рябинах,-
Она:-
                На Саван Похожий,-
Для Тебя я, Как-будто Хромой,
Как Калека, Калик Перехожий…

+++

Воздух Снова Прозрачен и Прян,-               
Она:-
Слышу Пенье Синиц Говорящих,-
Он:-
Я, Как Дуб Старый,-Тих и Багрян,
Ты же в Золоте Клёнов Горящих…

+++

Осень Плачет Дождями Опять,               
Листьев Золотом Сад Весь Одарен,
Она:-
Время Вновь не Отправится Вспять,-
Он:-
Я Тебе за Любовь Благодарен…

+++

Стынью Ветра, Молчаньем Полей               
Я Сердечную Боль Успокою,
Снова Буду я Ждать Журавлей,
Как Когда-то Ждал Встречи с Тобою…



Алексей Серенин